Crème de Poivrons

Bonjour à tous. Les poivrons, on aime bien à la maison mais je n’ai pas trop d’idée quant à la façon de les cuisiner. Si ce n’est dans un poulet basquaise (tiens idée à retenir !!!) et c’est en farfouillant sur le net que j’ai trouvé cette recette sur le blog « Les joyaux de Shérazade ».

En version verrine pour l’apéritif ou comme moi en accompagnement.

Je copie/colle la recette :

  • 4 poivrons rouges (2 pour moi)
  • 2 tomates (1 tomate pour moi)
  • 20 cl de crème fraiche épaisse (j’ai mis la même quantité mais j’aurais du en mettre moitié moins)
  • Sel, poivre

Lavez les poivrons, mettez-les dans un plat sous le grill du four(retournez-les de temps en temps) jusqu’à ce que la peau    devienne noire. Enfermez-les quelques minutes dans un sac en plastique alimentaire, puis pelez-les et épépinez-les.

Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 mn,    passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Coupez les tomates et enlevez les graines.

Mixez les poivrons, les tomates et la crème, assaisonnez et laissez refroidir 1h au réfrigérateur.

creme de poivrons (3)

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24 réflexions sur “Crème de Poivrons

  1. pareil le poivron j’en met pas mal partout ! en sauce dans les burgers, grillés dans les wraps, nature dans les salades, sur les pizza … et voilà une nouvelle façon sympa d’en manger ! je note !

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