Gratin de Tomates à l’Oeuf

Bonjour à tous. Voici une petite recette très facile, que j’ai accompagné d’une salade verte et de semoule moyenne. Je ne sais plus ou j’ai pioché mon inspiration mais c’était très bon.

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Gratin de tomate aux oeufs (7)

  • 2 tomates (1 par personne)
  • 4 oeufs (2 par personne)
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • curry
  • creme liquide

Laver et couper les tomates en 2 dans le sens de la largeur. Vider les. Faire chauffer l’huile dans une poele et y faire revenir les tomates quelques minutes.

Placer les tomates dans un plat allant au four, Casser un oeuf dans chaque moitié de tomate. Saler, poivrer. Ajouter du curry et verser un peu de crème.

Enfourner quelques minutes, le temps que les oeufs cuisent.

Gratin de tomate aux oeufs (3)

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38 réflexions sur “Gratin de Tomates à l’Oeuf

  1. j’en ai deja préparé et c’est tres bon et facile a preparer pour l’été c l’ideal ! j’aime bcp la touche de curry j’y penserais la prochaine fois !
    bizzzzz

  2. Bonjour
    Moi je fait a poêle je fait cuire mes tomates 1 par personne couper en deux je met 2 gousses d ails écraser du thym et du laurier et j ajoute un peu d eau et je l aisse cuire mes tomates et juste avant de souper je met les oeufs a cuire jaune liquide sel et poivre et ses tres bon aussi .
    Mais j essayerai de cette manière aussi

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