Risotto au Chorizo

Bonjour à tous. Un petit risotto italien aux accents espagnols. Héhéhé !!!

Une recette simple qui vous demandera quand même d’être prêt des fourneaux. Et voui ça demande de l’attention un risotto 😉

  • 250g de riz aborio
  • 1 chorizo (environ)
  • 1L de bouillon de volaille (+ ou -)
  • 1/2 oignon
  • sel et poivre
  • parmesan
  • Huile d’olive

Dans une sauteuse, faire chaufer l’huile. Emincer les oignons et les faire revenir dans la sauteuse. Ajouter le riz. Mélanger. Lorsque celui ci est translucide, ajouter 2 louchettes (une louchette est une petite louche, lol) de bouillon. Mélanger et laisser absorbé. Continuer l’opération jusqu’a ce que le riz soit cuit. Compter environ 20mn.

3mn avant la fin, découper des morceaux de chorizo que vous ajouterez à la préparation. 

Enfin parsemer de parmesan et server aussitot !

risotto au chorizo (2)

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