Napolitain au Nutella

Bonjour à tous. Pour un repas cet été ou nous étions invités, j’étais chargé du dessert. J’ai donc proposé un napolitain. La recette me vient de Céline de blog bienvenue dans ma cuisine.

Un régal à n’en pas douter !

En partenariat avec :

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  • 1 yaourt
  • 3 pots de sucre
  • 4 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 4 oeufs
  • 3/4 du sachet de levure chimique
  • 3 càS de cacao + 5 càS d’eau
  • 1 càC d’extrait de vanille
  • glaçage : 180g de sucre glace, 3 à 4 càS d’eau chaude, vermicelle en chocolat.

Mélanger le yaourt, le sucre,les oeufs et l’huile. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Séparer la préparation en 2 : Dans le 1er saladier ajouter l’éxtrait de vanille. Dans le 2e saladier , mettre le cacao+ l’eau.

Verser la 1ere pâte sur une plaque, bien lissé et faire cuire 10mn à 190°. Démouler et réserver.

Faites en de même avec la 2e pâte.

Couper les biscuits en 2. Superposer une couche de biscuit au cacao, une couche de nutella, une couche de biscuit à la vanille. Puis une couche de nutella, une couche de biscuit au cacao, une couche de nutella et finir par une couche de biscuit à la vanille.

Faire le nappage : Mélanger l’eau et le sucre. Mettre sur le gateau. Ajouter les vermicelles.

Napolitain (4)

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