Tomates Farcies Végétarienne d’Audrey

Bonjour à tous. C’est sur le blog d’Audrey que j’ai trouvé cette recette. Simple, rapide et bon. Parfait !

  • 6 tomates rondes (pas trop grosses)
  • 1,5 verre de riz (thaï 1/2 complet pour moi)
  • 2 oignons nouveaux 
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 feuilles de sauge
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant le temps indiqué sur le paquet (20 minutes pour mon riz 1/2 complet). L’égoutter et réserver dans la passoire.

Pendant le temps de cuisson du riz, nettoyer puis émincer les oignons nouveaux. Enlever les graines et membranes du poivron, le couper en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons nouveaux et le poivron pendant 10 minutes. Mélanger régulièrement, ajouter les épices (curcuma, gingembre, sel et poivre) puis ajouter le riz et mélanger. Arrêter la cuisson.

Couper le dessus des tomates, enlever le coeur, les graines et le jus. Farcir les tomates avec le riz aux légumes, tasser puis refermer avec les chapeaux des tomates.

 Déposer les tomates farcies dans un plat à gratin . Déposer entre les tomate les coeurs des tomates coupées en morceaux, ils apporteront un peu de jus pendant la cuisson.

Verser un filet d’huile d’olive sur les tomates, une tasse d’eau au fond du plat et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°. Servir les tomates farcies chaudes

tomates farcies végétariennes (6)

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