Gateau au Potiron

Bonjour à tous. Le potiron j’adore le faire en velouté mais il est aussi excellent en version sucré. J’ai trouvé une superbe recette sur le blog d’Eva cuisine.

Je copie/colle sa recette :

  •  500 g de potiron
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron
  • 5 cl de rhum
  • 1 pincée de sel

Commencez par faire la purée de potiron : épluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 15 mn environ. Égouttez bien la purée, et mixez-la.
Lorsqu’elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d’œufs et le rhum. Fouettez le tout.

Versez la farine petit à petit en mélangeant, ainsi que le zeste du citron.

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, et lorsqu’ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une meringue toute lisse.

Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuisson :

50 mn à 200°.

Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir. Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.

gateau au potiron (3)

Publicités

26 réflexions sur “Gateau au Potiron

  1. Voilà une recette que je place directement dans mes favoris, du potiron … hum, salé, sucré nature j’adore ! Ce gâteau à l’air d’être terriblement délicieux !! Bises et bonne soirée.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s