Muffins au Chocolat au Lait

Bonjour à tous. Je vous propose pour le goûter des muffins au chocolat au lait. J’ai bien aimé le côté croquant de l’extérieur et le côté plus moelleux de l’intérieur. Bien qu’ils soient un peu « bourratif » à mon gout, je pense qu’avec une crème anglaise ils seraient excellent.

Source : http://allrecipes.fr/recette/10154/muffins-au-chocolat-au-lait.aspx

muffin au chocolat au lait (5)

  • 100 g de chocolat au lait
  • 380 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 càs de cacao amer
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de lait

Au bain marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. 

Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao.

Battre dans un bol les oeufs et le lait. Ajouter les liquides au secs (n’oubliez pas d’ajouter le chocolat fondu et le beurre).

Verser dans des moules à muffins, remplir aux 2/3 et enfourner à 200° (four préchauffer) pendant 20 mn environ.

muffin au chocolat au lait (4)

Publicités

16 réflexions sur “Muffins au Chocolat au Lait

  1. Bonjour. Ils m ont l air bien bon.mais c est vrai que les muffins ont un effet bourratif.peut être faudrait il les associer à un sorbet citron pour donner ce petit coup d allégement. Bonne journée.bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s