Sablés Amandine

Bonjour à tous. Voici une autre petite gourmandise qui se trouvait dans le cadeau gourmand que nous avons offert aux maitresses et Atsem avant les vacances.

Source : marmiton

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’amandes moulues
  • le zeste râpé d’1 citron
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel

Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucrele sel, les amandes et le zeste. 

Travailler du bout des doigts. 

Ajouter les blancs d’œufs et pétrir rapidement. 

Former un rouleau de 3 cm de diamètre. Mettre au frais 1 heure.Couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.  Alors pour ma part impossible de faire un rouleau. J’ai donc laissé ma boule telle quelle au frais pendant une heure puis à l’aide d’emporte pièce j’ai découpé la pâte après l’avoir étaler au rouler à patisser bien sur !

.Faire cuire 8 à 10 min (surveiller la cuisson) à 200°C (thermostat 6-7).

Sablés amandine

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