Pâte à la Carbonara, la vraie recette

Bonjour à tous. Je suis désolée d’apprendre a ceux qui ne le savait pas encore mais la vraie recette des pâtes à la carbonara ne contient pas de crème. Juste des oeufs, des lardons (ou pancetta), du parmesan et des pâtes.

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  • 500 g de pâtes
  • 400 g de lardons alumette
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 100 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une pôele sans matière grasse.

Dans un bol mélanger les oeufs entier et les jaunes d’oeufs. Ajouter le parmesan et battre le tout.

A la fin de la cuisson des pâtes, égoutter les rapidement, puis remettez les dans la casserole. Verser les lardons et les oeufs battus. Mélanger le tout.

Dresser vos assiettes, verser un filet d’huile d’olive et poivrer.

pâte carbonara la vraie recette (3)

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18 réflexions sur “Pâte à la Carbonara, la vraie recette

  1. coucou Daphne !
    ah ben tu vois je ne savais pas quil n y avait pas de creme et on en apprend tous les jours 🙂
    je te souhaite une tres bonne annee ma belle une bonne sante surtout et de bonnes perspectives pour l’annee qui s’en vient !
    grosse bise ma belle

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