Muffins Coco, coeur Chocolat pour le concours de Loulou

Bonjour à tous. Loulou du blog cuisiner et papoter, nous a organisé un petit concours pour les 3 ans de son blog et c’est donc avec grand plaisir que j’y participe. Je me suis régalée avec ces muffins coco et leur carré de chocolat à l’intérieur. Pour la déco j’ai ajouté une chantilly à la noix de coco.

muffins coco coeur chocolat (3)

Pour participer au concours, c’est ici http://cuisineretpapoter.wordpress.com/2014/01/15/concours-pour-les-3-ans-de-mon-blog/

concours loulou

Je copie/colle sa recette (pour ma part j’ai doublé les doses)

  • 5 c à s de farine
  • 5 g de levure chimique(1 c à c)
  • 4 c à s de sucre
  • 3 c à s de lait de coco (à défaut du lait fera l’affaire)
  • 2 c à s d’huile
  • 1 gros oeuf
  • 3 c à soupe de noix de coco rapée
  • 6 carrés de chocolat noir 

1/ préchauffer le four à 180°.

2/ battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ ajouter l’huile et mélanger.

/ ajouter la farine et la levure, mélanger encore puis ajouter à la pâte le lait et la noix de coco.

5/ verser la moitié de la pâte dans les caissettes (une c à soupe dans chaque caissette ), ajoutez dans chaque un carré de chocolat ( ne pas l’enfoncer ), recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour environ 1/4 d’heure.

Pour la chantilly :

  • 20 cl de creme liquide entière (30%)
  • 30 g de sucre glace
  • 3 càS de noix de coco rapé

Monter la crème bien froide en chantilly. Au moment ou elle commence à prendre ajouter le sucre petit à petit et la noix de coco.

Décorer à l’aide d’une poche à douille sur vos muffins et saupoudrer de vermicelles en chocolat.

muffins coco coeur chocolat (2)

muffins coco coeur chocolat (4)

muffins coco coeur chocolat (7)

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