Madeleine au Miel et Fleur d’Oranger

Bonjour à tous. Des madeleines au miel et fleur d’oranger trouvé chez Cléa. Une petite tuerie. Et comme Cléa nous l’explique la belle bosse des madeleine réside dans un choc thermique. Il faut placer votre pâte idéalement toute une nuit pour voir les bosses se former sous l’effet de la chaleur !

J’en profite pour souhaiter un bon anniversaire de mariage à mon cher et tendre ^^

madeleine au miel et fleur d'oranger (4)

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel 
  • 70 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 1 càC de levure chimique
  • 1 càS d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de cannelle  
  • 1 pincée de sel

Battre les oeufs avec une pincée de cannelle et de sel. Faire fondre à feu doux le beurre et le miel. Ajouter le sucre aux oeufs, mélanger doucement. Ajouter la moitié du mélange beurre/miel, puis la farine et la levure. Finissez par le mélanger beurre/miel et l’eau de fleur d’oranger. Laisser votre pâte reposer au moins 2h.

Remplir les alvéoles au 2/3 et enfourner à 230° (four chaud) pendant 8 mn puis baisser à 180° pendant 5 mn.

madeleine au miel et fleur d'oranger (3)

 

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23 réflexions sur “Madeleine au Miel et Fleur d’Oranger

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