Bonjour à tous. Pour accompagner mes verrines de concombre et de pommes, j’avais choisit de réaliser des éclairs salés. Une recette qui a beaucoup plut à mon chéri et je suis bien d’accord avec lui. A recommencer et à décliner selon les envies.
Pour les éclairs :
- 25cl d’eau
- sel
- 100g de beurre
- 125g de farine
- 4 oeufs
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel, le beurre. Puis ajouter la farine d’un coup et remuer vigoureusement.
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Votre pâte est prête des qu’elle se détache facilement des parois.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser des « boudins », placer au four chaud à 200° pendant 30/35 mn.
Pour la mousse de thon :
- 2 boites de thon au naturel
- 2 yaourt nature
- 1/2 citron
- 1/2 échalote
- 1 càS d’huile d’olive
- sel et poivre
Dans un saladier, vider les yaourts, ajouter le thon émietter, l’échalote haché, l’huile d’olive, un filet de citron, le sel et le poivre.
Le montage :
Une fois les éclairs cuit et un peu refroidit, garnissez les de mousse thon.
Vous pouvez les manger tiède, froid ou même réchauffer !
Miaaammm!!!!
Merci bien Michèle, bonne journée
hum, c’est une jolie version salée !
Jole mais surtout délicieuse ! Bonne journée
Oh lala, c’est trop bon ça !!
Oui je confirme ! Bonne journée
Hmmm une version super appétissante j’adore :)Bisous miss
Un vrai régal c’est sur ! Bonne journée
très jolis bravo!
Merci doudoute ^^ Bonne journée
on ne pense jamais aux éclairs salés !!
excellente idée !!
bisous
Merci ma loulou ^^ Bises
un délice…
Merci beaucoup ! Bonne journée
très bonne idée!!!!merci!
bisous
Merci bien Céline, bises