Eclair à la Mousse de Thon

Bonjour à tous. Pour accompagner mes verrines de concombre et de pommes, j’avais choisit de réaliser des éclairs salés. Une recette qui a beaucoup plut à mon chéri et je suis bien d’accord avec lui. A recommencer et à décliner selon les envies.

Pour les éclairs :

  • 25cl d’eau
  • sel
  • 100g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs

Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel, le beurre. Puis ajouter la farine d’un coup et remuer vigoureusement.

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Votre pâte est prête des qu’elle se détache facilement des parois.

A l’aide d’une poche à douille, réaliser des « boudins », placer au four chaud à 200° pendant 30/35 mn.

Pour la mousse de thon :

  • 2 boites de thon au naturel
  • 2 yaourt nature
  • 1/2 citron
  • 1/2 échalote
  • 1 càS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Dans un saladier, vider les yaourts, ajouter le thon émietter, l’échalote haché, l’huile d’olive, un filet de citron, le sel et le poivre.

Le montage :

Une fois les éclairs cuit et un peu refroidit, garnissez les de mousse thon.

Vous pouvez les manger tiède, froid ou même réchauffer !

Eclairs a la mousse de thon (3)

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