Tournedos de Boeuf, Sauce Xérès

Bonjour à tous. En fouillant avec mon meilleur ami, le très connu, google, j’ai trouvé cette petite recette sur cuisineAz. Une belle sauce onctueuse, juste un peu trop relevé par trop de vinaigre à mon gout. N’hésiter pas à réduire la quantité de vinaigre.

  • 4 tournedos de boeuf
  • 20 g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de fond de viande
  • 12,5 cl de vinaigre de xérès
  • 1 pincée de paprika 
  • sel et poivre

Faire cuire la viande dans le beurre 4 mn de chaque côté. Saler et poivrer à la fin, puis placer au four pendant 15 mn à 50°

Battre les jaunes d’oeufs avec le paprika, une pincée de sel et de poivre. Faire chauffer au bain marie en fouettant jusqu’a l’obtention d’une mousse légère.

Mélanger le fond de viande et le xérès, incorporer aux jaunes d’oeufs en filet sans cesser de remuer.

Une fois la consistance onctueuse obtenue sortez les tournedos du four, disposer les sur l’assiette et napper de sauce.

tournedos de boeuf, sauce xérès (2)

Publicités

18 réflexions sur “Tournedos de Boeuf, Sauce Xérès

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s