Petits Choux garnis Fraises et Chantilly

Bonjour à tous. Voici des petits choux, trop chou que j’ai préparé pour un repas entre amis. Le plus difficile dans ce dessert ? La pâte à choux ! Aller hop c’est partie, séance de musculation de biceps 😉

Choux garni chantilly et fraises (2)

Pour la pâte à choux :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

Porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition, puis ajouter la farine en un coup et remuer vigoureusement. Ajouter les oeufs 1 à 1 et hors du feu. La pâte doit se détacher des parois.

Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30/35 mn.

Petite astuce : Veillez à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir vos jolis choux retombé comme des soufflés !

Pour la garniture :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 càS de sucre à la vanille
  • quelques fraises

Monter la crème en chantilly, quand celle ci commence à prendre ajouter le sucre.

Laver et équeuter les fraises. Couper les en petits morceaux et ajouter les à la chantilly. Mélanger délicatement.

Petite astuce : Pour faire une belle chantilly, pensez à laisser la crème et les ustensiles au frais quelques minutes avant. N’utilisez que de la crème entière à 30 % de matière grasse.

Pour le montage :

Inciser le haut de vos choux et garnissez les de chantilly à la fraise.

 

Choux garni chantilly et fraises (5)

 

 

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22 réflexions sur “Petits Choux garnis Fraises et Chantilly

  1. Une bonne idée de dessert (il y a bien longtemps que je n’en ai pas fait !!) qui me fait très envie à travers tes belles photos .Humm !!

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