Gâteau aux Poires Caramélisées

Bonjour à tous. Pour me faire pardonner mes absences répétées en ce moment, je vous propose un gâteau délicieux à base de poires caramélisées. Une recette assez facile et rapide qui donnera un résultat savoureux.

Source : Les foodies

gâteau caramélisé aux poires (5)

  • 1 boite de poire au sirop 
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Dans une casserole, faire chauffer 100 g de sucre afin de réaliser un caramel.

Petite astuce : Ne rien mettre dans la casserole ( cuillère, cuillère en bois etc…). Ne pas faire brunir le caramel, il aurait alors un goût amer).

Verser le caramel dans le fond d’un moule à manqué, puis disposer des lamelles de poires dessus.

Travaillez ensemble le beurre avec les 50 g de beurre restant. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger. Verser l’appareil sur les poires. 

Enfourner à 180 ° ‘four chaud) pendant 30 à 40 mn.

Laissez tiédir et placer sous un plat et retourner le gâteau.

gâteau caramélisé aux poires (3)

 

Publicités

18 réflexions sur “Gâteau aux Poires Caramélisées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s