Carré Sablé Ricotta/Citron

Bonjour à tous. J’avais déjà réalisé des carrés au citron et cette fois ci j’y ais rajouté de la ricotta. Pour ceux qui ne le savent pas, il s’agit d’un fromage italien. J’ai trouvé la recette sur ce site

J’ai trouvé ce dessert bon mais il manquait cruellement de citron, alors n’hésiter pas à en ajouter si vous aimez le citron.

Carré citron-ricotta (4)

  • 200 g de farine
  • 1 càC de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 180 g de beurre mou
  • 100 g de sucre

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre. Ajouter l’oeuf. Verser dans un moule carré et enfourner à 180° (four chaud) pendant 15 mn.

Laisser refroidir 5 mn.

Pour la crème :

  • le jus d’un citron (pas mis de zeste)
  • 100 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs

Mélanger le fromage et le yaourt, ajouter le jus de citron, le sucre et les oeufs. Verser la crème sur le gâteau et remettre au four pendant 35 mn à 150°.

Laisser refroidir 2h.

Carré citron-ricotta (2)

 

Publicités

20 réflexions sur “Carré Sablé Ricotta/Citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s