GATEAU AU CHOCOLAT BLANC ET AU SPECULOOS

Bonjour à tous. Voici un délicieux gâteau dont j’ai chipé la recette ici.

Une recette facile, rapide et un résultat délicieux !

  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de speculoos réduits en poudre
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre de maïs
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre

Préchauffer le four à 180 deg C.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.

Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondus. Mélanger.

Rajouter les spéculoos réduit en poudre et mélanger.

Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180 deg C.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.

gâteau chocolat blanc et spéculoos2

 

Publicités

14 réflexions sur “GATEAU AU CHOCOLAT BLANC ET AU SPECULOOS

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s