FINANCIER AU CITRON

Bonjour à tous. Voici mes premiers financiers, réalisé dans des moules a cannelé car je n’ai pas de plaque pour faire des financiers. Pour la recette, celle de « pure gourmandise » m’a séduite

  • 65 g de beurre
  • 105 g de sucre glace
  • 65 g de poudre d’amande
  • 40 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 citron jaune

Faire fondre le beurre au micro onde. Prélevé le zeste du citron et son jus.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine et le zeste de citron.

Ajouter le beurre et le jus de citron. Mélanger.

Incorporer les blancs d’oeufs juste fouetté.

Verser la pâte dans les empreintes à financier ou comme moi dans un autre moule (remplir au 2/3).

Enfourner à 200° (four préchauffer) pendant 15 mn.

financier au citron3

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