PORC AU CARAMEL

Bonjour à tous. J’aime beaucoup la cuisine asiatique, malheureusement, j’en fais et n’en mange que très peu. J’ai tout de même essayé de faire une petite recette assez simple de porc au caramel. Recette trouvé sur l’atelier des chefs.

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  • 500 g de sauté de porc
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 g de mélange 5 épices
  • 100 g de sucre 
  • 10 g de gingembre frais 2 càC de gingembre moul
  • 8 cl de sauce Nuoc Mam
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 2 cl d’huile d’arachide
  • 1 oignon
  • 40 cl d’eau

Coupez la viande en fines lamelles. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon.

Mélangez la viande, le nuoc mam, la sauce soja, le gingembre, l’huile, l’ail, les 5 épices et la moitié de l’oignon. Laisser mariner 20 mn.

Dans une sauteuse chaude avec un filet d’huile, faire revenir le reste de l’oignon, ajouter la viande et la saisir jusqu’a ce qu’elle prenne une jolie couleur dorée.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser cuire sans rien toucher jusqu’a obtenir un joli caramel brun. Versez le caramel sur la viande et bien mélanger. Ajouter l’eau et laisser mijoter 45 mn environ, jusqu’a ce que l’eau ait bien réduit.

Porc au caramel (4)

 

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8 réflexions sur “PORC AU CARAMEL

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