GAUFRES AU POTIRON

Bonjour à tous. Du potiron dans des gaufres sucré ? Je dis oui, oui et oui ! Même ma puce qui ne mange pas grand chose à beaucoup aimé, faut dire qu’avec du nutella tout passe plus facilement. Bref succès garantie pour ces gaufres délicieuses !

source : marmiton

gaufre au potiron (4)

  • 500 g de chair de potiron,
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • sel

Otez l’écorce du potiron, et épépinez le.

Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d’eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.

Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s’écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu’elle s’égoutte.

Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d’oeuf; mélangez à l’aide d’une spatule.

Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

gaufre au potiron

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