Bonjour à tous. Pour un dessert sympa, rapide qui sorte un peu de l’ordinaire, je vous propose un gâteau caramélisés à l’ananas. J’adore le gout du fruit qui à baigné dans le caramel :p
- 300 g de farine
- 200 g de sucre + 150 g pour le caramel
- 150 g de beurre
- 3 oeufs22
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 boite d’ananas
- 2 càS d’eau
Commencer par préparer le caramel : Mettre les 150 g sucre et les 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole a feu moyen et laisser le caramel prendre.
Petite astuce : On ne touche PAS au caramel, pas de cuillère à l’interieur, etc…Vous pouvez tourner le sucre en remuant la casserole et c’est tout !
Une fois le caramel prêt, lorsqu’il a une jolie couleur ambrée, verser le au fond d’un moule a manqué beurré puis disposer les rondelles d’ananas.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure. Verser sur les ananas et enfourner à 200 ° (four chaud) pendant 25/30 mn.
oh comme ce doit être bon !!!
Un régal ^^ Bon weekend
hum, c’est une belle réussite ! j’adore
Merci Laurence, bon weekend
Il me fait penser au gâteau renversé de miss rimel sur mon blog.
Bisous
je vais aller voir ça ! Bises
Ohlala, ça me rappelle le gâteau de ma mémé!
souvenir d’enfance ^^ Bon après midi
Avec un gâteau comme celui-ci, tout le monde se régale. Il est très joli
Merci Daphné
bises
Merci Chrystel, bon weekend
Hmm je raffole de ce gâteau exotique miam:)Bisous et bon mardi
Je te comprends c’est trop bon ! Bonne journée
Hum !un gâteau caramélisé miam
Oui 🙂 Bonne journée