GATEAU CARAMELISES A L’ANANAS

Bonjour à tous. Pour un dessert sympa, rapide qui sorte un peu de l’ordinaire, je vous propose un gâteau caramélisés à l’ananas. J’adore le gout du fruit qui à baigné dans le caramel :p

gâteau renversé à l'ananas

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre + 150 g pour le caramel
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs22
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 boite d’ananas
  • 2 càS d’eau

Commencer par préparer le caramel : Mettre les 150 g sucre et les 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole a feu moyen et laisser le caramel prendre.

Petite astuce : On ne touche PAS au caramel, pas de cuillère à l’interieur, etc…Vous pouvez tourner le sucre en remuant la casserole et c’est tout !

Une fois le caramel prêt, lorsqu’il a une jolie couleur ambrée, verser le au fond d’un moule a manqué beurré puis disposer les rondelles d’ananas.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure. Verser sur les ananas et enfourner à 200 ° (four chaud) pendant 25/30 mn.

gâteau renversé à l'ananas (2)

14 réflexions sur “GATEAU CARAMELISES A L’ANANAS

Répondre à Assia Annuler la réponse.