QUATRE QUART A L’ANANAS ET CARAMEL

Bonjour ! Pour un goûter rapide et gourmand j’ai pris la recette de base du quatre quart et j’ai ajouté des morceaux d’ananas et imbimé d’un caramel liquide. Un gâteau tout simple qui a eu un joli succès.

Quatre quart à l'ananas, imbimé au caramel (5)

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 boite d’ananas au sirop
  • 150 g de sucre + 3 càS d’eau pour le caramel

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. 

Couper en morceaux les rondelles d’ananas et les mettre dans la pâte. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule et verser votre préparation.

Enfourner à 200 ° (four chaud) pendant 25 mn environ.

Pendant ce temps, préparer le caramel. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre et l’eau. Laisser colorer jusqu’a l’obtention d’un caramel couleur ambrée. Vous pouvez ajouter un peu d’eau et laisser fondre les morceaux de caramel dur. 

Une fois le gâteau cuit, le démouler et à l’aide d’un pinceau, imbimé généreusement le gâteau.

Quatre quart à l'ananas, imbimé au caramel

Publicités

14 réflexions sur “QUATRE QUART A L’ANANAS ET CARAMEL

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s