VANILLE KIPFERL

Bonjour à tous. Les vanilles kipferl sont de délicieux biscuits croquant et léger à la fois. Une recette de Christophe Felder que j’avais reperé chez loulou.

  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 60g d’amandes en poudre
  • 1/2 càC de vanille liquide 
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Verser le sucre semoule et les graines de gousses de vanille dans un saladier et fouetter. 

Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amande, la vanille liquide.

Mélanger le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère  jusqu’a ce que la pâte soit homogène puis avec les mains former une boule  

Former des croissants que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 170° (four chaud) pendant 15mn (surveiller quand même).

Laisser refroidir à la sortie du four puis préparer le mélange sucre glace, sucre vanillé en mélangeant bien. Enrober chaque biscuit de ce mélange.

Vanille kipferl (2)

Publicités

16 réflexions sur “VANILLE KIPFERL

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s