VERRINE DE MOUSSE DE JAMBON ET TOMATES CONFITES

Bonjour à tous. C’est partie pour les recettes du reveillon de noel. Pour commencer en entrée j’ai réalisé une verrine de mousse de jambon et tomates confites. Succès mitigé ! Le gout prononcé des tomates et l’ail assez présent n’a pas plut à tout le monde. C’est tout de même une belle association ^^

verrine mousse de jambon et tomates confites3

Source : Marmiton

  • Pour la mousse de jambon :
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 carré frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • du paprika et du poivre

 

  • Pour le pesto de tomates:
  • 1 pot de tomates séchées à l’huile
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  •  1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de parmesan râpé
  • 1 peu d’huile des tomates séchées pour lier la préparation

Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.

Laisser reposer au frais environ une heure.

Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto detomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic

verrine mousse de jambon et tomates confites

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