TARTIFLETTE

Bonjour à tous. Avec ce temps hivernal on a qu’une envie..manger chaud et des choses qui tiennent au corps comme on dit ! Alors j’ai opté pour une tartiflette.

  • 1 kg de pomme de terre
  • 400 g de lardons
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • huile

Eplucher et couper les pommes de terre en petit dés. Eplucher et hacher l’oignon.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon. Ajouter les pommes de terre. Faire cuire pendant 15 mn en remuant régulierement. Puis ajouter les lardons et la crème. Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn. Les pommes de terre doivent être presque cuites.

Dans un plat allant au four, verser la moitié des pommes de terre/lardons et ajouter la moitié de reblochon (croute vers le haut) puis verser la 2eme moitié et ajouter l’autre moitié du reblochon (croute vers le haut).

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn.

Tartiflette4

Publicités

11 réflexions sur “TARTIFLETTE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s