CARAMEL BEURRE SALE

Bonjour à tous. Voici enfin un article rien que pour lui ! J’ai déjà fait un certain nombres de recettes à base de caramel beurre salé, comme :

La mousse au chocolat et caramel beurre salé 

La tarte aux pommes, crème d’amande et caramel beurre salé

Entremet pommes et caramel beurre salé sur palet breton

Moelleux au caramel beurre salé

Tiramisu caramel beurre salé

Pain perdu aux pommes et caramel beurre salé

Crumble pommes et caramel beurre salé

  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi sel

Dans une casserole faire chauffer le sucre, sans le toucher, ni mettre de cuillère dedans, ni le remuer. Laisser le colorer tout seul !

Une fois le sucre caramélisé, ajouter hors du feu la crème en prenant garde aux éclaboussures. Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre sur feu doux afin de faire fondre les morceaux de caramel.

Mettre dans un pot de confiture (par exemple) et placer quelques minutes au frais afin de rendre le caramel un peu moins liquide.

Se garde environ 1 mois au frigo.

Caramel beurre salé2

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10 réflexions sur “CARAMEL BEURRE SALE

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