SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

Bonjour à tous. Voici ma petite version des spaghettis à la bolognaise. J’aurai bien ajouté du basilic frais mais je n’en avais pas !

Spaghetti à la bolognaise5

  • 500 g de spaghettis
  • 600 g de viande haché
  • 5/6 tomates en grappe
  • 1 boite de concentré de tomate
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 càC de sucre
  • parmesan
  • basilic 
  • 1 oignon
  • 2 càC de fond de veau

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Eplucher et couper l’oignon en lamelle. Le faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la viande hacher et faire dorer de tous les côtés. Ajouter la tomate concentré et ajouter 3 mesures d’eau à l’aide de la boite de tomate. Mélanger pour « dissoudre » la tomate.

Pendant que la viande mijote, laver les tomates et couper les en petit dés. Ajouter à la sauce. Mélanger.

Saler, poivrer et ajouter la cuillère de sucre. Le sucre va permettre d’atténuer le trop d’acidité apporté par la tomate. Mettre le basilic si vous en avez. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Puis ajouter le fond de veau à la sauce et bien mélanger. N’hésiter pas à ajouter de l’eau si la sauce n’est plus assez liquide.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis. 

Au moment de servir, mettre les pâtes, la sauce par dessus et ajouter le parmesan.

Spaghetti à la bolognaise2

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