GATEAU AU CHOCOLAT

Bonjour à tous. Je vous propose un gâteau au chocolat moelleux que nous avons réalisé avec mes enfants pour le goûter.

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 60 g de « gavottes »
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • gateau au chocolat et gavottes6

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent. 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, ajouter la farine aux jaunes/sucre, mélanger. Ajouter la fécule et la levure et mélanger à nouveau.

Une fois le chocolat/beurre fondu, écraser les gavottes dedans et remuer. Verser le tout dans la préparation, puis mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner à 180° (four chaud) pendant 15 mn.

gateau au chocolat et gavottes

 

 

Publicités

10 réflexions sur “GATEAU AU CHOCOLAT

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s