GATEAU A LA MOUSSE DE KINDER ( REINE DES NEIGES)

Bonjour à tous. Ma fille a récemment fêter ses 7 ans. Déjà 7 ans ! 

Pour le thème et le gâteau d’anniversaire c’était tout vu ! ça serait la reine des neiges. Etonnant, non ?!?

J’ai donc voulu réaliser une belle génoise bien haute, afin de pouvoir découper et vider l’intérieur de mon gâteau, pour le garnir de mousse au kinder. Je me suis donc rendu sur le site d’au coeur des petits délices, qui nous livre une superbe recette de génoise aérienne et haute.

J’ai juste diminué un tout petit peu les dosages car mon moule ne faisait que 17.5 cm de diamètre.

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 càS d’eau chaude
  • 1 càS d’eau de fleur d’oranger (ou autres parfums)

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs avec la cuillère d’eau chaude et fouetter au batteur pendant 1 minute à faible vitesse, puis augmenter au maximum. Lorsque les blancs épaississent ajouter le sucre jusqu’a l’obtention d’une belle meringue lisse et brillante.

Ajouter les jaunes d’oeufs battus et la farine tamisé en remuant la prépration lentement. Ajouter l’arôme choisit.

Beurrer et fariner un moule à bord haut. Verser la pâte, enfourner à 180° (four chaud) pendant 20 mn puis 10 mn à 160°. A adapter selon la taille de votre moule et votre four.

Retourner la génoise sur une grille, laisser refroidir avant de garnir.

DSCN0083 La mousse au Kinder :

  • une dizaine de kinder maxi
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 1 feuille de gélatine.
  • nutella

Faire fondre les kinders au bain marie. Ajouter la gélatine préalablement trempé dans de l’eau. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement aux kinders.

Battre la crème bien froide jusqu’a l’obtention d’une chantilly. Verser petit à petit le mélange kinder /blanc d’oeuf à la chantilly en soulevant bien la masse.

DSCN0120

Le montage et la décoration :

  • pâte à sucre bleu clair et blanche
  • perle blanche
  • disque azyme « reine des neiges »

Découper l’interieur de la génoise et vider la. Attention tout de même a ne pas aller trop profond, au risque de « perforé » votre gâteau. Remplir le gâteau de mousse au kinder et refermer le gâteau avec le haut du gâteau.

Mettre au frais plusieurs heures, voire la veille pour le lendemain.

Recouvrer la génoise entierement de nutella afin de faire tenir la pâte à sucre.

Déposer la pâte à sucre bleu clair. A l’aide d’emporte pièce « flocons », coller de la pâte à sucre blanche sur le côté du gâteau. (mettre un peu d’eau pour coller les flocons.). J’ai ajouter une petite perle blanche en sucre sur chaque flocons.

Enfin coller le disque azyme sur le haut du gâteau avec un peu d’eau.

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