COURONNE DE CHOUX 2

Bonjour à tous. Je dis couronne de choux 2 car j’en avais déjà fait une il y a quelques temps. Mais mon fils à voulu en faire une autre et m’a bien aidé. En plus celle ci est garni d’une crème patissière à la fleur d’oranger.

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Pour les choux :

  • 25 cl d’eau
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • une pincée de sel
  • 80 g de beurre

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et la pincée de sel. Verser la farine en un coup et mélanger vigoureusement. 

Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un. Votre pâte doit se décoller des parois de la casserole.

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas (à l’aide d’une cuillère à coupe), puis enfournez à 180° (four chaud) pendant 30/35 mn.

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Pendant ce temps….

La crème patissière à la fleur d’oranger :

  • 50 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 càS d’eau de fleur d’oranger

Verser le lait dans une casserole et laisser le chauffer à feu doux.

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine. Verser le lait chaud dessus tout en remuant, ainsi que la cuillère d’eau de fleur d’oranger.

Remettre le lait sur le fait, mélanger et laisser épaissir. 

Faire un petit trou avec la pointe d’un couteau dans les choux et garnir à l’aide d’une poche à douille (ou autres)

Et maintenant, le caramel pour….

L’assemblage :

  • 150 g de sucre
  • décoratation en sucre (facultatif)

Faites chauffer du sucre dans une casserole. Ne surtout pas y toucher ! On ne plonge pas de cuillère dedans. On a juste le droit de bouger la casserole de temps en temps pour voir ou ça en est ! Le sucre commence à se colorer, on ajoute un peu d’eau pour ne pas qu’il durcisse.

On trempe les côtés des choux que l’on veut coller ensemble (sans se brûler les doigts) et on nappe les choux du haut de caramel. On décore si on veut et comme on veut.

Enfin….

On se régale !!!!

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6 réflexions sur “COURONNE DE CHOUX 2

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