CRUMBLE AUX FIGUES

Bonjour à tous. Voici la première recette tester de ma nouvelle bible culinaire « La cuisine au quotidien » édition 23. Plus de 500 pages de recettes en tout genre, des recettes plutôt simple et rapide, idéal lorsque l’on a pas trop le temps et qu’on veut manger un peu différemment.

crumbles-aux-figues2

  • 12 figues
  • 2 càS de miel
  • 130 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel

Du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre d’amandes, 80 g de beurre coupé en dés, la moitié de la cassonade et le sel. Réserver au frigo. Dans la recette il est noté 6h, j’ai laissé environ 2h.

Laver les figues et couper les en quatre. Faire revenir dans un peu de beurre et le miel pendant 2 mn. Saupoudrer du reste de sucre et mélanger.

Répartisser les figues dans des ramequins, recouvrer de pâte à crumble.

Faire cuire à 180° dans un four préchauffer pendant 20 mn environ.

Vous pouvez servir chaud, tiède et froid.

crumbles-aux-figues0

Publicités

2 réflexions sur “CRUMBLE AUX FIGUES

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s