GATEAU DE SEMOULE AU CARAMEL

Bonjour à tous. Je vous propose aujourd’hui la recette du gâteau de semoule au caramel. Une recette facile, rapide, pas cher et délicieuse. C’est mon fils de 7 ans qui m’a aidé à réaliser cette recette. Un vrai jeu d’enfant quoi !

  • 60 g de semoule de blé fine
  • 40 g de sucre (cassonade si possible)
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre (pour le caramel)

Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’a frémissement, verser la semoule et laisser cuire 5 mn en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter la cassonade et l’oeuf et bien mélanger.

Préparer votre caramel : faire chauffer les 100 g de sucre dans une casserole a feu moyen (attention, on ne mélange pas le caramel avec une cuillère, vous pouvez secouer votre casserole pour disperser le sucre mais c’est tout !).

Lorsque le caramel devient liquide et prend une belle couleur ambrée, verser la moitié dans votre préparation à base de semoule(mélanger bien) et le reste, napper le dans un petit moule à manquer.

Verser la semoule dans le moule et enfourner à 180° (four chaud) pendant 30 mn.

Laisser tiédir et démouler ! C’est prêt !  

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s