Gâteau moelleux aux figues fraiches et au miel

Bonjour. Nous sommes encore dans la saison des figues, c’est pourquoi je vous propose cette recette ultra moelleuse à base de figues fraiches et de miel déniché ici

Ingrédients :

  • 10 figues fraiches
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Laver les figues, retirer le pédoncule et couper-les en quatre. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et le miel et ajoutez-les au mélange sucre/jaune d’oeufs. Ajouter la farine et la levure et homogénéisé bien la pâte.

Monter les blancs en neige ferme avec les 50 g de sucre restant. Incorporer un tiers à la pâte pour la détendre, puis incorporer le reste délicatement en soulevant bien la masse.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte et déposer les figues. Enfourner à 180° (four chaud) pendant 35 mn.

Une réflexion sur “Gâteau moelleux aux figues fraiches et au miel

Laisser un commentaire