Bonjour à tous. Je me suis inspirée d’une vieille recette que j’avais dans mes cahiers et qui à la base est celle des beignets à la confiture. Qu’importe…on improvise !
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3oeufs
- 10 cl d’huile
- 10 cl d’eau tiède
- 100 g de sucre
- sucre glace
- huile de friture
Délayer la levure dans l’eau tiède, ajouter une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre. Remuer et laisser agir 30 mn.
Mélanger la farine au sucre et creuser un puit. Versez y le levain, l’huile et les oeufs battus. Pétrissez 10 mn. Couvrez et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède.
Etalez la pâte au rouleau sur 2,5 cm d’épaisseur. Découper à l’aide d’emporte pièce des cercles. Couvrez à nouveau et laisser lever encore 30 mn.
Chauffer l’huile pour friture et plongez y les beignets 3 mn de chaque côté.
Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
ils sont terribles !!
Merci beaucoup, bon weekend
Mhuuumm, je n’aime pas faire les beignets mais j’adore ça! Tu m’en gardes un?
Avec plaisir Michèle, bon weekend
Des beignets que je dégusterais avec plaisir, j’adore ça. Bises et bon week-end. Véro
C’est trop bon, bon weekend
miam miam!!!!!!
bizzz
Merci Céline, bon weekend
ils ont l’air trop bons !
Ils étaient bon et pas trop sucré et moins gras que ceux du commerce. Bon weekend
miam miam
Merci ma coupine ^^ Bisous
Bonjour, très bonne recette. bon week end , bisous
Merci Cécile, bisous
yummyyyyy trop gourmand tes beignets !!!
grosse bise et bon week end ma belle
Merci ma belle. Bises
C’est trop bon ! fourré ou pas, j’adore ! bises et bon we
Pareil fourré ou non c’est parfait ^^ Bises
huuumm ils ont l’air extra !!
bisous
Merci ma loulou ^^ Bon weekend