Velouté de Courge au Boursin

Bonjour à tous. ça y’est le froid est arrivé et on a envie de bon plat qui réchauffe et qui font du bien. Alors pour cela, je vous propose les indémodables velouté. J’essaye de changer un peu les légumes et d’y mettre une petite touche personnelle. Cette fois ci un peu de boursin pour réhausser le tout.

  • 1 quartier de courge
  • 1/2 oignon
  • huile
  • 1/4 de boursin
  • sel et poivre

Dans un faitout, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon haché.

Pendant ce temps, épluchez et détaillez la courge en dés. Jetez les avec l’oignon et laisser dorer 3 mn.

Couvrez avec 75 cl d’eau environ. Cuire 20 mn environ. Enfoncez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Placer les dés de courge dans un blender avec l’eau de cuisson (plus vous mettrez d’eau plus votre velouté sera liquide). Mixer. Saler et poivrer. Ajouter le boursin. Mixer à nouveau. 

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

velouté de courge et boursin (4)

16 réflexions sur “Velouté de Courge au Boursin

Laisser un commentaire