Brioche au Beurre Demi-Sel

Bonjour à tous. Pour le café blabla qui à eu lieu à l’école le vendredi avant les vacances, j’ai apporté cette brioche que j’avais reperé chez Sorawel, que j’avais déjà réalisé et qui m’avait beaucoup plut.

brioche au beurre demi sel (3)

  • 1 oeuf + lait (le tout doit faire 15cl)
  • 50g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Délayer la levure dans le lait tiède (environ 10 cl)

Mettre dans le robot :L’oeuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre, la farine et la levure. Mettre programme pâte seule.

A la fin, sortir le pâton, diviser le en 3 parts égales. Former des boudins. Faites une tresse que vous déposerez dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser lever 1h.

Badigeonner de lait et parsemer de sucre perle.

Enfourner à 180° (four chaud) pendant 20mn environ.

brioche au beurre demi sel (2)

12 réflexions sur “Brioche au Beurre Demi-Sel

Laisser un commentaire