Crumble pommes et Caramel au Beurre Salé

Bonjour à tous. Lorsque l’on test des recettes et que celle ci sont approuvé par tous, on y revient et pas qu’une fois. Ce crumble déchire tout, il est déjà passé chez moi plusieurs fois et repassera encore !!!

crumble aux pommes et caramel beurre salé (6)

  •  4 pommes
  • 1 citron (pas mis)
  • 150g de beurre
  • 60g de beurre demi sel
  • 150g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 75g de sucre en poudre

Peler et couper les pommes en quartier. Moi j’ai préféré les couper en gros dés. Arroser de jus de citron pour ne pas qu’elles noicissent. Pas fait et pas noircis ^^

Couper le beurre salé en parcelles dans une casserole. Ajouter 75g de sucre et faire chauffer doucement jusqu’a l’obtention d’un caramel ambré. Bien sur pendant cette opération on ne touche pas à la casserole, on ne remue pas, on regarde et c’est tout !

Ajouter les morceaux de pommes et faire cuire 10mn a feu doux sans cesser de mélanger pour que toutes les pommes soient bien caramélisées.

Préparer le crumble (ou faites le faire par vos enfants) Merci à mes loulous pour leur coup de main ^^ : Mélanger le sucre roux, le beurre doux et la farine du bout des doigts jusqu’a l’obtention d’une pâte sableuse.

Verser les pommes caramélisées dans un plat beurré, recouvrer de pâte et enfourner à 180° (four chaud) pendant 35mn. A surveiller !!!!

crumble aux pommes et caramel beurre salé

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