Bonjour à tous. Voici une version sympathique et originale de faire du pain perdu.
- une dizaine de tranche de pain rassi
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 càC de vanille liquide
- 1 càC de cannelle
- 1 càC de mélange 4 épices
- 2 clémentines
- beurre
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la creme et le lait et mélanger. Ajouter les épices et la vanille liquide.
Beurrer un plat allant au four et disposer les tranches de pain. Verser la préparation en veillant à bien en mettre sur les tranches.
Ajouter les quartiers de clémentine (je trouve que les agrumes se marient très bien avec les épices de ma recette).
Enfourner à 180° (four chaud) pendant une vingtaine de minutes.
De quoi se régaler!!!
Merci Michèle, bises
Parfait pour un petit dej miam:)Bonne fin de semaine
Oh oui ! Merci, bonne journée
Bonne idée pour recycler les restes!
Merci Betty, bonne journée
Hum, un gratin bien savoureux !
Merci Laurence, bises
très originale en effet !!
bisous
Merci ma loulou, bonne soirée
Super sympa ce gratin sucré!! avec ta recette plus de gachis! c’est sur! Bravoi et merci du paratge
Merci beaucoup; bon weekend.