GRATIN DE PAIN PERDU AUX EPICES

Bonjour à tous. Voici une version sympathique et originale de faire du pain perdu. 

  • une dizaine de tranche de pain rassi
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 càC de vanille liquide
  • 1 càC de cannelle
  • 1 càC de mélange 4 épices
  • 2 clémentines
  • beurre

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la creme et le lait et mélanger. Ajouter les épices et la vanille liquide.

Beurrer un plat allant au four et disposer les tranches de pain. Verser la préparation en veillant à bien en mettre sur les tranches. 

Ajouter les quartiers de clémentine (je trouve que les agrumes se marient très bien avec les épices de ma recette).

Enfourner à 180° (four chaud) pendant une vingtaine de minutes.

gratin de pain perdu aux épices5

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