Verrine crème pâtissière et fraises

Bonjour à tous. Voici une petite verrine toute en simplicité qui pourrait être celle d’un concours intitulé « La tarte aux fraises déstructurée ».

Ingrédients :

  • spéculoos
  • 250 g de fraises
  • 50 g de farine
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille et deux et récupérer les graines. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait frémissant sur le mélange oeufs/sucre/farine tout en remuant délicatement. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant régulièrement jusqu’au épaississement souhaité.

Filmer au contact et mettre au frais pendant 1h.

Vous pouvez pendant ce temps, laver et couper vos fraises.

Pour le montage :

Emiettez 2 ou 3 spéculoos par verrine, puis ajoutez 2 ou 3 cuillère à soupe de crème patissière. Terminer par les fraises.

C’est prêt !

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