Tarte Tatin

Bonjour à tous. Voici ma première tarte tatin. J’en avais envie depuis longtemps sans jamais oser essayer. Un délice, seul petit hic, mon caramel a un peu trop chauffé ce qui lui a donné un gout légerement amer mais rien de trop méchant. Alors un conseil surveiller bien votre caramel.

Source : Meilleur du chef

En partenariat avec :

599410reduitlogo120x120

Tarte tatin (4)

  • 8 à 10 pommes
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • pâte brisée

Dans un moule a manqué, mettre le sucre et le beurre. Poser sur la gasinière et mélanger avec un spatule en bois. Laisser colorer votre caramel (couleur brun, pas trop noir sinon il sera amer) et retirer du feu.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en quartier. Disposer les pommes sur le caramel refroidit.

Recouvrir les pommes de pâte. Rentrer le bord de la pâte dans le moule.

Enfourner à 200° (four chaud) jusqu’a ce que la pâte soit cuite.

Retirer du four et retourner votre tarte immédiatement sinon vous ne pourrez plus le faire ^^

Tarte tatin

28 réflexions sur “Tarte Tatin

Laisser un commentaire