Nuggets de Poulet pour le concours de la Maison Joséphine

Bonjour à tous, Sophie de la Maison Joséphine nous propose un chouette concours pour fêter l’arrivé de sa petite princesse du Vietnam. Les participations sont ouvertes jusqu’a demain pour en savoir plus sur les modalités du concours, je vous laisse cliquer sur ce lien : http://maisonjosephine.over-blog.com/article-concours-de-cuisine-118837064.html

J’ai donc choisi de réalisé les nuggets de poulet maison, un vrai délice.

Je copie/colle la recette de Sophie :

  • 4 blancs de poulet
  • 80 g. de chapelure de pain ou de biscotte
  • 80 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g. de sésame blond
  • Huile de pépins de raisin
  • sel
  • poivre du moulin
  • réchauffer le four à 180 °C.
  • Préparer 3 bols : un pour les oeufs fouettés, un pour la farine et un pour la chapelure mélangée au sésame.
  • Eponger les blancs de poulet à l’aide d’un Sopalin.
  • Couper les blancs de poulet en lanières de 2 cm de large et les déposer sur une assiette.
  • Préparer une plaque de cuisson et la huiler à l’aide de l’huile de pépins de raisin. Réserver.
  • Tremper une lanière de poulet dans la farine, puis le mélange d’oeufs battus et enfin le mélange de chapelure et de sésame.
  • Déposer la lanière de poulet sur la plaque de four huilée.
  • Renouveler l’opération pour toutes les lanières de poulet.
  • Verser un filet d’huile de pépins de raison sur les lanières de poulet et enfourner pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, sortir le plat du four et retourner délicatement tous les nuggets de poulet.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Sortir immédiatement du four.
  • Saler et poivrer généreusement les nuggets.

Nuggets de poulet (3)

16 réflexions sur “Nuggets de Poulet pour le concours de la Maison Joséphine

  1. Hummm y a pas que mes enfants qui sont fan! moi aussi je suis une dingue de ces délices avec les sésames ça doit être un régal miam:)Bonne chance ma belle
    Bisous

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