Poulets aux Oignons Caramélisés

Bonjour à tous. Pour une recette simple, rapide et délicieuse. Suivez moi.

Cette recette est extraite du livre « Petits budgets mais fins gourmets » aux éditions Larousse.

poulet caramélisé (2)

  • 3 oignons
  • 1 càS d’huile d’olive
  • 25g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càS de farine
  • 8 cuisses de poulet
  • 30cl de jus de pomme
  • 1 càS de purée de tomate
  • sel et poivre

Eplucher er émincer finement les oignons. Faire chauffer l’huile et le beurre, y faire revenir les oignons, puis laisser fondre pendant 15mn environ.

Pendant ce temps, hacher l’ail et ajouter le 5mn avant la fin de la cuisson.

Saler et poivrer la farine, enduiser les morceaux de poulet de farine puis les faire griller 5mn.

Verser dans la pôele, le jus de pomme et la purée de tomate. Mélanger en grattant bien le fond. Ajouter le mélange oignons/ails. Couvrer et laisser cuire 20/25mn.

poulet caramélisé

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