Confiture d’Abricots

Bonjour à tous. A la maison nous ne mangeons que des confitures maison. Il est très exceptionnel que j’en achète. Alors cet été nous avions fait de la confiture d’abricots. Facile, simple et bon !

confiture d'abricots (11)

  • 1.2kg d’abricots
  • 1 kg de sucre pour confiture

Dénoyauter les abricots, c’est la partie la plus fastidieuse !

Dans une grande marmite ou une casserole à confiture, mettre les abricots coupés en morceaux et le sucre. Bien mélanger.

Faire chauffer à feu moyen pendant 20mn. Puis laisser cuire à feu doux jusqu’a ce que la confiture est pris. 

Vérifier sa cuisson en penchant une goutte de confiture sur une assiette. Si elle glisse tout doucement, c’est prêt !!!

Mettre dans les bocaux encore chaud, fermer, tourner les et laisser refroidir.

confiture d'abricots (5)

22 réflexions sur “Confiture d’Abricots

  1. c’est la seule chose que j’ai jamais faite : la confiture maison
    trop peur de rater 🙂 l’abricot est la saveur que je préfère en plus ^^
    bonne journée
    bye

Laisser un commentaire