Gratin de Vert de Blettes

Bonjour à tous. L’autre jour après avoir fait mes côtes de blettes en béchamel, je me suis dit qu’il était surement possible d’utiliser les verts. C’est sur le blog d’Emilie que j’ai trouvé cette recette.

Je copie/colle sa recette :

  • le vert d’une jolie botte de blette
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • une pointe à couteau de noix de muscade

Laver les blettes. Séparez les côtes des feuilles (garder les côtes pour une autre recette).  Tailler les feuilles de blettes en julienne.

Dans une casserole faire fondre les blettes avec un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Dans une poêle faire revenir les oignons. Laisser suer.

Battre les oeufs et la crème dans un grand saladier. Ajouter les blettes cuites et les lardons. Mélanger.

Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins individuel disposer la pâte. Saupoudrer de noix de muscade et de gruyère râpé.

Cuire 40 minutes à 180° four préchauffé. (un peu moins pour des ramequins individuel).

Gratin de verts de blettes

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