Bonjour à tous. L’autre jour après avoir fait mes côtes de blettes en béchamel, je me suis dit qu’il était surement possible d’utiliser les verts. C’est sur le blog d’Emilie que j’ai trouvé cette recette.
Je copie/colle sa recette :
- le vert d’une jolie botte de blette
- 100 g de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de gruyère râpé
- huile d’olive
- une pointe à couteau de noix de muscade
Laver les blettes. Séparez les côtes des feuilles (garder les côtes pour une autre recette). Tailler les feuilles de blettes en julienne.
Dans une casserole faire fondre les blettes avec un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Dans une poêle faire revenir les oignons. Laisser suer.
Battre les oeufs et la crème dans un grand saladier. Ajouter les blettes cuites et les lardons. Mélanger.
Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins individuel disposer la pâte. Saupoudrer de noix de muscade et de gruyère râpé.
Cuire 40 minutes à 180° four préchauffé. (un peu moins pour des ramequins individuel).
Ce serait effectivement dommage de jeter le vert des blettes. Ton gratin est superbe!!
Merci beaucoup Michèle, bises
Pour ma part je ne sépare jamais le vert du blanc des blettes, et j’adore les faire à la tomate!
Merci pour la petite recette. J’essayerai ^^ Bonne journée
Humm avec un bon pain c’est top:)Bisous
Tu as raison ^^ Bises
hum, c’est une belle idée savoureuse ! parfait pour ne rien jeter !
C’est ça Laurence, bonne journée
il à l’air très bon !
C’etait très bon. Bon après midi
bon c’est l’heure du goûter mais ton plat me donne faim quand même hihihi !!
bisous
Génial alors. Bon après midi
hummm j’aime beaucoup! merci pour le partage!
Avec plaisir Llysa. Bon weekend
merci beaucoup pour ton comm, gros bisous ma gentille daphné
Ah oui je l’avais repere cette recette qui m’a l’air vraiment delicieuse !!!
grosse bise ma belle