Bonjour à tous. Les coings sont parmi nous. J’en ai donc acheté l’autre jour et comme je ne voulais pas les laisser dans un coin, je me suis dit que j’allais les faire en confiture. Mmmmh !!!
- 3 gros coings
- 1 kg de sucre
- un peu d’eau
Peler et couper les coings, couvrer d’eau et ajouter le sucre.
Cuire à feu vif jusqu’a l’apparition d’une écume blanche. Retirer la, baisser le feu et laisser cuire. La confiture est cuite si quand vous la déposer sur une assiette penchée elle ne coule pas.
Passer au mixeur pour lisser la confiture.
Mettre dans les pots et retourner les pour 24h.
hum, c’est une confiture qui me rappelle mon enfance ! la tienne est bien réussie !
J’adore ça moi ! Bonne journée
Hmm j’adore la confiture de coings un régal surement:)Bon mercredi
Oh oui c’est trop bon ! Bonne journée
hummmm!!!
bizzzz
Merci bien, bonne journée
Bonjour. Des coings dans un coin mdr pas mal.ça m a l air délicieux.bisous
Mdr…Ouai c’était une histoire de coin quoi !!! Bisous
joli jeu de mot ! lol ! et une délicieuse confiture !! miam !!
Merci Sandrine, bises
tu veux que je prépare la brioche pour aller avec ?
bisous ma poulette !
Aller !!! je t’attends. Bon après midi
mmm sur mon pain grille de bon matin avec un bon lait je ne te raconte pas 🙂
grosse bise ma belle
Oh oui j’imagine parfaitement ^^ Bises
sur du bon pain frais et croustillant merci
Mmmhhh un régal c’est sur ! Bon après midi
c’est du sport de peler et de couper des coings !! tu as du courage 😁
par contre j’ai jamais goûtée a la confiture de coings je ne connais que la gelée de coings de d’une grande marque 😜
merci à bientôt 💐
C’est très bon tout comme la gelée que je n’ai jamais osé faire ^^ Bises