Pain Perdu aux Pommes et Caramel Beurre Salé

Bonjour à tous. C’est en regardant l’émission « Le meilleur patissier » est le thème du pain perdu que j’ai eu envie de faire cette recette. Mon mari à beaucoup aimé. Quelque chose de simple, rapide et bon !

pain perdu aux pommes et caramel beurre salé (4)

  • des tranches de pain rassi
  • 4 oeufs
  • lait
  • 3 càS de de sucre + 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi sel
  • 2 petites pommes

Préparer le caramel : Faire chauffer à feu moyen 100 g de sucre. Ne pas toucher à votre sucre, laisser le prendre une couleur ambrée. Puis hors du feu ajouter la crème (attention aux éclaboussures !!!), ajouter le beurre coupé en morceaux. mélanger et remettre a chauffer à feu doux pour faire fondre les morceaux de caramel qui ont durcit.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en petit dés. Les ajouter dans le caramel.

Battre les oeufs dans une assiette creuse. Et verser le lait et les 3 cuillères a soupe de sucre dans une autre assiette. 

Passer les tranches de pain dans les oeufs puis dans le lait. 

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de pain.

Au moment de servir, disposer les pommes au caramel sur le pain.

pain perdu aux pommes et caramel beurre salé (2)

20 réflexions sur “Pain Perdu aux Pommes et Caramel Beurre Salé

Laisser un commentaire