Bonjour à tous. Depuis déjà un moment je vois ces petits pains farcis sur quelques blogs et j’ai eu envie de tester moi aussi. Je n’ai suivi la recette de personne en particulier. J’ai fais selon mes idées en m’inspirant de ce que j’ai pu voir à droite et à gauche.
- 10 cl de lait
- 1 càS de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 1 càS de sucre
- 5 cl d’huile
- 10 cl d’eau
Mélanger le lait, la cuillère de farine et la levure. Le lait droit être tiède mais pas pas chaud. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier. Creuser un puit et ajouter, le sucre, l’huile, l’eau et votre mélange lait/farine/levure.
Pétrisser la pâte environ 10 mn. Former une boule homogène et laisser reposer sous un torchon jusqu’a ce que la pâte ait doublé de volume.
A ce moment la, dégazer la pâte, puis faire des petites boules bien ronde que vous laisserez gonflé sous le torchon encore 1h.
Pendant ce temps préparé votre garniture. Pour nous de la viande haché avec de la tomate concentré et des épices.
Le pliage :
Etaler chaque boule sous forme de rectangle. Inciser à l’aide d’un ciseau de cuisine un côté de la pâte comme montrer sur la photo.
Garnir le côté opposé avec votre préparation refroidit et plier. Vous devez commencer à rouler du côté de la garniture. Coller avec un peu d’eau.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf additionné d’un peu d’eau. Ajouter des graines si vous le souhaitez (sésame; pavot, lin etc…)
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 20/25 mn environ.
Bonjour. Une nouvelle bonne recette qui change.bonne journée.bisous
Merci Cécile, bisous
ils sont très beaux ma coupine miam miam!!!!!!!
Merci coupine, bisous
wahouuu super ma poulette !!!
t’en as fait combien à peu près avec ces quantités ?
bisous bisous
En fait j’en ai fait 8 comme sur la photo et 8 autres rond fourré au fromage ^^
ils sont superbes, et avec les graines j’adore !
Merci bien, bonne journée
c’est très beaux et je suis sûre délicieux ! bises
Oh oui très ^^ Bises
Ils sont superbes, et à la maison on adore ça, bravo !
Bisous, passe un bon vendredi !
Merci beaucoup. C’est vrai que c’est délicieux. Bon après midi
Coucou, les petits pains farcis c’est toujours un régal! ça se mange sur le pouce et ça s’emporte partout! moi j’aime trop ça
C’est vrai que c’est pratique ^^ Bises
Holalala, j’adore ta recette, et bien expliquée en plus, il ne reste plus qu’à essayer !! Bises et bon weekend.
Merci c’est gentil. Tu me tiens au courant si tu essayes ^^ Bon weekend