Bonjour à tous. Me revoila après une petite pause d’une semaine pour cause de grand ménage ! C’est avec une délicieuse confiture que je vous retrouve. La fraise et la rhubarbe se marie à merveille. La douceur de la fraise vient contrebalancé l’acidité de la rhubarbe et le tout s’accorde parfaitement.
- 600 g de fraises
- 500 g de rhubarbe
- 1 kg de sucre
Eplucher la rhubarbe, couper les en tronçon. Laver les fraises, équeuter les et couper les en morceaux.
Mettre les fruits dans une casserole à bord haut, ajouter le sucre. Cuire à feu moyen pendant 20 mn, le temps que les fruits compotent puis laisser cuire à feu doux jusqu’a ce que la confiture soit prête.
Pour vérifier, il suffit de déposer un peu de confiture sur une assiette et de la pencher, si la confiture ne glisse pas c’est prêt !
Petite astuce : la confiture de fraise est souvent trop liquide alors pour la faire « durcir » vous pouvez ajouter une cuillère ou deux à soupe de compote de pomme. La pectine contenue dans les pommes va aider à la solidification de la confiture.
hum, belle confiture !
joyeuses fêtes de Pâques !!
Merci Laurence, joyeuses fêtes de Paques à toi aussi. Bon dimanche
Bonjour.ma soeur adorait.je verrais pour lui en faire.bon week de Pâques. Bisous
La fraise et la rhubarbe font vraiment très bon ménage. Même en tarte c’est top ! Bisous
Hummm tu me donne envie d’n faire miam:)Joyeuses fêtes de Pâques
Merci Assia, tu peux te lancer c’est trop bon ! Bises
Ravie de te retrouver avec une recette de saison que je vais faire très bientôt!
Merci et Bonnes Pâques
Merci Monique. Bonne confiture alors ^^ Bon dimanche
hummmm trop bon!!!!!merci!
bizzz
Merci à toi, bises
une belle alliance !
oui à merveille ^^ Bon dimanche
C’est un beau mariage que cela là.
J’adore la rhubarbe même si c’est beaucoup de boulot.
Chantal
Pareil j’adore la rhubarbe, surtout associé à la fraise ! Bonne soirée
une belle confiture maison ! joyeuses pâques !
Merci bien, bon après midi
pour en avoir déjà fait je confirme c’est délicieux !!
bisous
Merci ma loulou, bises