Cupcakes Fraises/Rhubarbe, coeur de Nutella

Bonjour à tous. Voici des cupcakes que nous avons beaucoup apprécié. La fraise et la rhubarbe se marient très bien et le nutella apporte un peu plus de gourmandise.

Cupcakes fraises rhubarbe coeur de nutella (3)

Pour la compotée de fraises/rhubarbe :

  • 4 tiges de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 100 g de sucre

Laver les fruits, éplucher la rhubarbe, équeuter les fraises, couper les fruits en morceaux. Les faire cuire avec le sucre jusqu’a obtenir la consistance d’une compote. Vous pouvez les passer au mixer pour bien lisser.

Pour les cupcakes :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de compote fraises/rhubarbes
  • 3 oeufs
  • nutella

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la compote. Mélanger. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Verser dans des moules à muffin un peu de pâte (la moitié du moule environ), puis ajouter une cuillère à café de nutella. Recouvrer d’une cuillère à soupe de pâte.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 20/25 mn

Pour la décoration :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace
  • framboise

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre dés que la crème commence à « prendre ».

Disposer la chantilly sur les cupcakes refroidit, décoré d’une framboise.

Petite astuce : Pensez toujours à placer la crème au frigo pour réussir vos chantilly.

Cupcakes fraises rhubarbe coeur de nutella (2)

 

18 réflexions sur “Cupcakes Fraises/Rhubarbe, coeur de Nutella

  1. Ils me font un clin d’oeil ces cupcakes et je pense que très bientôt je vais les réaliser !!! Merci pour cette savoureuse recette !!

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