Bonjour à tous. Voici des cupcakes que nous avons beaucoup apprécié. La fraise et la rhubarbe se marient très bien et le nutella apporte un peu plus de gourmandise.
Pour la compotée de fraises/rhubarbe :
- 4 tiges de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre
Laver les fruits, éplucher la rhubarbe, équeuter les fraises, couper les fruits en morceaux. Les faire cuire avec le sucre jusqu’a obtenir la consistance d’une compote. Vous pouvez les passer au mixer pour bien lisser.
Pour les cupcakes :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de compote fraises/rhubarbes
- 3 oeufs
- nutella
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la compote. Mélanger. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Verser dans des moules à muffin un peu de pâte (la moitié du moule environ), puis ajouter une cuillère à café de nutella. Recouvrer d’une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 20/25 mn
Pour la décoration :
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- framboise
Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre dés que la crème commence à « prendre ».
Disposer la chantilly sur les cupcakes refroidit, décoré d’une framboise.
Petite astuce : Pensez toujours à placer la crème au frigo pour réussir vos chantilly.
Super beaux et super gourmand miam:)
Merci bien ^^ bises
huuuummmm j’en chipe un !!!
bisous
sers toi ! bises
Avec ce coeur de nut qui apporte une petite touche gourmande j’adore ! Bonne journée !
un délice ! bises
Bonjour et bien ça se régale chez toi. Bonne journée. Bisous
oui Cécile ^^ merci, bisous
ils sont superbes ces cupcakes !
Merci beaucoup ^^ bonne journée
Ils me font un clin d’oeil ces cupcakes et je pense que très bientôt je vais les réaliser !!! Merci pour cette savoureuse recette !!
Super, merci de me tenir au courant ^^ Bon après midi
J’adore la rhubarbe et aussi tout le reste alors, miam !!!!!!
Tout comme moi ^^ Bises
rien que pour le coeur au Nut je dis oui
Gourmande ! Bonne soirée
mmhhh un délice moelleux et gourmand!
Merci bien, bises