Bonjour à tous. Je vous propose ma recette de sauce à l’échalote que j’aime faire avec du boeuf, notamment de la bavette d’Aloyau. Pour le coup, cette fois ce sont des steaks hachés frais ^^
- 2 ou 3 échalotes
- vinaigre balsamique
- fond de veau
- eau
Commencer par saisir votre viande dans un peu de matière grasse. Retirer et réserver. Ajouter les échalotes hachés, déglacer en versant 2 cuillères a soupe de vinaigre, une cuillère à café pleine de fond de veau et un peu d’eau. Laisser cuire 2 mn et remettre la viande à chauffer. Arroser la viande de cette sauce. Une fois la viande cuite, placer la sur un plat et couvrer de papier aluminium (cela permettra de laisser la viande se détendre pour qu’elle soit plus moelleuse et la maintiendra au chaud).
Terminer la préparation de la sauce, en versant a nouveau 2 càs de vinaigre, une cuillère a café de fond de veau et un peu d’eau. Bien mélanger et verser la sauce sur la viande.
Tout pour me plaire!!!
J’en suis ravie Michèle, bonne journée
ça a l’air délicieux tout ça miam:)
Merci Assia, bonne journée
Bonjour . Pas mal l idée. Bisous
Merci Cécile, bisous
tres appetissante cette sauce au balsamique
grosse bise
Merci Samar, bon après midi
une bonne petite sauce
Merci beaucoup, bon après midi
huuummm j’adore la sauce même si je dois me limiter snif snif !!
bisous
Sniiirf !! Un tout petit peu pour goûter ^^ Bonne nuit
j’aime bcp le steak haché et ta sauce me parait très tentante !!
bises, bonne journee
Simple mais bon ^^ Bises